注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人,真的不能太较真  

2018-02-21 11:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆苏苏☆《人,真的不能太较真》
 

苏苏博园欢迎您

 

人,真的不能太较真

人,真的不能太较真 - 苏苏 - 苏苏的空间 

 

跟小人较真,不值得

    常言道,“宁得罪君子,也不可得罪小人”。因为小人的心胸狭窄,容易记仇,一旦你惹怒了他,或是得罪了他,或是伤及到他的个人利益,那么他一定会在内心埋下对你复仇的种子,这就是为什么小人喜欢做些落井下石的事,喜欢背地里说人坏话,喜欢挑拨离间、拨弄是非的原因。因此,在为人处世中,我们要尽量远离或避开小人,不与他们产生过多的交集。如果我们不小心招惹了小人,与他们产生了矛盾,千万不要与他们硬碰硬,能低头则低头,能和解则和解,能屈能伸大丈夫也,否则最终伤害的都是自己。所以,切记凡事别跟小人太较真,因为真的不值得。


苏苏博园欢迎您

人,真的不能太较真 - 苏苏 - 苏苏的空间


跟朋友较真,伤友谊

    曹雪芹说过,“万两黄金容易得,知心一个也难求”。因此,我们在遇到一个难觅的知己,遇到和自己聊得来的好朋友时,尽量不要为了一些鸡毛蒜皮的小事与他们发生不愉快。比如朋友在无心或不知情的情况下,做了让你不满意的事或说了你不愿听的话或开了你的玩笑,你也别太放在心上,更无需还击,毕竟好朋友之间就是这么没有隔阂,无话不谈的。朋友之间相处如果顾及太多,小心翼翼,那也算不上真正的朋友了。有多少人曾因为跟朋友较真,而断送了彼此之间的友谊,失去这辈子都很难碰到的这个人。所以,我们对好朋友要常怀一颗包容和接纳之心,别事事都跟朋友较真,否则伤了友谊也无法弥补。


苏苏博园欢迎您

人,真的不能太较真 - 苏苏 - 苏苏的空间


跟亲人较真,伤和气

    跟家人相处时间久了,难免会有各种问题和矛盾出现,让我们感到心烦不已。比如逢年过节回到家,大家一起就餐时,你总忍不住要拿着手机,边玩边吃,父母见状可能就忍不住要唠叨你几句,你听了也许不太舒服,但是你也别和父母为了这些芝麻小事较真,那样就太伤和气,伤他们的心了。古人都说“清官难断家务事”,所以纵使你跟亲人之间发生了什么不开心的事,也别太在意,如果真发生了争执,也要做个“健忘者”,毕竟亲情是你最割舍不了的,毕竟也正如萧伯纳所说,“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时还隐藏着甜蜜的爱”。


苏苏博园欢迎您

人,真的不能太较真 - 苏苏 - 苏苏的空间


跟自己较真,伤身体

    有些人总爱跟自己过不去,跟自己较真,最后把自己弄得遍体鳞伤,心力交瘁。例如,有的人在一段感情结束后,由于接受不了这样的事实和打击,走不出分手的阴影和痛苦,就会一个劲地跟自己较真,要么不好好吃饭,要么借酒消愁,要么疯狂睡觉,要么胡思乱想,要么做出傻事,总之就是没法跟过去说拜拜,没法说服自己要回归现实。其实,做这些事不仅伤身还伤心。有些事既然已经发生了,我们只能承认和迎接,有些人既然注定要成为过客,我们只能安慰自己别太难过。人有时最需要的是宽恕自己,解放自己,不是吗?


苏苏博园欢迎您

人,真的不能太较真 - 苏苏 - 苏苏的空间


跟爱人较真,伤感情

    有人说,“美满的婚姻是由瞎子女人和聋子男人缔结而成”,确实如此。一旦两个人步入婚姻,婚后的生活就远比恋爱时要复杂和艰难得多,相应的这时两人的各种争执和吵闹也比之前要多。如果你事事都要跟爱人较真的话,那么你们的感情会在一次次争吵中被消耗尽,你爱人的心也只会离你越来越远,你也很难享受到婚姻带给你的甜蜜与幸福感。两人在一起,没必要凡事都争个输赢,你是赢了,但是他的心却伤了,又有什么意义呢?夫妻之间偶尔有人装聋作哑,才能大事化小,小事化了,婚姻才能继续和谐地保持下去。


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

人,真的不能太较真 - ☆苏苏☆ - ☆苏苏☆的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018