注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南梯田《原创》  

2014-10-07 11:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        山的“楼层”修得山一样高,一“阶梯”一“阶梯”的都是水田。将月光撕碎了,极均匀地撒在每一层梯田里。月光发芽了,于是,每一层梯田里都生长月亮。
        每一层梯田都是粮仓,把大山压的透不过气儿,常让白云擦汗。
        这样的梯田,这样的江南;每一处梯田都是一处风景,江南便是风景的代名词么?
        大山是一本雄浑的巨著,每一页梯田都记忆朝霞与夕阳的精彩,记述着春种夏收的激动;记述着心灵与大山与天穹无言而默契的对话。
        眸子里的梯田一座一座,亮晃晃地排开去,直入云霄之中,那是天宫里七仙女们的返乡之途吧!惶惑间竟彩虹斑斓,弦乐陈陈,令人魂系大山的呼唤。
        江南梯田雕塑鬼斧神工的创造,雕塑砾土中生长的美学概念······
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017