注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

塔吊的重负《原创》  

2014-08-05 15:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       窗外,有许多雄踞于高楼之上、插着红色“靠旗”的塔吊。
       塔吊的横臂后面总有一个沉重的负荷。
       这沉重的负荷,使塔吊获得万军之力。一座山崖,尚能将它肢解为几块,塔吊也势必能够将它重新吊装起来。
      聪明人却忧郁了:“干嘛让塔吊平白负此重荷呢?”
      于是便设法替塔吊除去了那个“羁绊”。塔吊却从此连“缚鸡之力”也失去了。
      为了能够轻而易举地吊起重物,自己必须有超出吊装物的分量——这便是塔吊的哲学。
      我又想到了教师们的格言——“欲给别人一升,自己当有一斗!”
      二者涵义竟何其相似乃尔!
     任何一个有志于拼搏者,都必须先给自己背上事业心、责任心、求知心的“重负”,如塔吊那样。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017