注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

小湖清幽幽《原创》  

2014-08-25 14:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大山脚下,有一个极瘦极小的湖,湖边零零落落地生着几株“垂垂老哎”的柳树。游人们经过这里,每每不屑一顾;“促狭者”甚至不无戏谑地写道——“瘦瘦一窄水,树老几缕荫。”
       然则我却极爱这小湖。你看,这湖虽小,说她“其貌不扬”也不为过,但她的心地确实如此明镜清澈、一尘不染;老树照见了自己的身影,也平添了几分妩媚。
       小湖的胸怀又是多么的深广博大,她容下了大山,容下了白云,容下了茫茫苍穹······
        “问渠那得清如许,为有源头活水来。”而无有“活水”的小湖何以这般明净清丽呢?是源于她那“博爱”的心胸和看似不自量力的对美的永恒追求吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017