注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

大山中的雨亭《原创》  

2014-07-23 14:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然塌去了半边亭盖,柱子也危修朽了,但仍可见它当年的丰姿——这大山里的雨亭。
      大山里,常常是“风来雨就来”的。一座山头上“发了乌”,做田的人便发声喊,泥手泥脚地冲进这屹立于这山中的亭子。气还末喘匀,那雨便如铜钱般砸下,白生生的雨雾也如帷幕扯开来,满世界盈溢着,倒是显得这雨亭里生机纵然了。姑娘们挤在一疙瘩,吃吃地笑着“咬耳朵”,小孩子们则光了膀子比腕力。那些年岁大些的,你递我一支烟,我借你个火,悠哉哉地蹲着看那混沌世界。
      山里面,来的猛,去的也急。抑或间便雨过天晴,只在二座山之间留下一座它刚刚走过的虹桥。人们都同来时一样涌出去,撇下一个空落落的亭子。
      年复一年过去了,山里的雨,依然是那样的猛,雨亭却衰老了。落雨时,它不无惭愧依然护着那些因漏雨而挤紧了的人们。顽皮的姑娘们这时还偷偷地穿的花哨多了,和那些她们的“心上人“打情骂俏”,不时激起一阵夸张的尖叫。一时间,满亭的笑声,能“淹”没那倒水般的雨声呢!
       啊,大山中的雨亭,令我想到了所有的母亲······
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017