注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

花塔《原创》  

2014-06-18 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       园中一偶,于花团锦簇中,竟竖起了一座七层花塔。那是由七个大小不一的花环叠加起来的,倒也玲珑剔透。
      拢的近时,更见花塔制作之工,各色菊花统用细铁丝绑在竹环上,便成花环。花环间,再以铁丝相系,便浑然成塔,不可不谓心裁别出了。但却苦了那些菊花,在竹环与铁丝的钳制下,或仰、或俯、或斜,竟全无半些生气了。
      花展与工艺制作本属二码事儿。但我想,这菊展也应如人的思维一样,终要少一点约束,多一些“解放”才好。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017