注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

春游偶遇石榴树《原创》  

2014-03-20 22:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          西山公园的雨花塘畔,有一株石榴树。说是“一株”,不如说是“一蓬”更形象些。你看,这树的每一根枝条都毫无顾忌地竞相向四方伸延开去,不可不谓青碧。然则游人对它却总是熟视无睹,不曾见谁流连于此。

         或一日,那石榴树上突生出几朵花来,几朵粉嘟嘟、红艳艳的石榴花;半掩半露在满树的碧叶绿枝之中,那一种说不出的娇媚之态,让人油然而生出无尽的爱怜。看来,生活中不能只有单一的色调,那怕它原本就是一种不容挑剔的色调呢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017