注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

留住你的美《原创》  

2009-02-25 10:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去夏赴港。某一日在铜锣湾繁华大街上,或而起风,正匆匆行走的一位小学生蹲下身,将不知被风从那儿刮来的一个小纸团儿捡起来丢进路边的垃圾桶里。这位小学生毫不其起眼的一个小动作顿时给我留下一种从视觉到心里的美感。

       又一日与各省报刊同仁们应邀赴香港教育署家庭与学校合作事宜委员会的一个会议。午间就餐乘电梯下楼,该委员会委员,香港理工大学教授刘吴淑贞女士一直将电梯门按着,待我们所有人走完后她才最后一个走出电梯,她说她怕有人会被电梯门夹住。

       下午二时半继续会议前,我和她说好一时半先由她带着去参观一个幼儿园,但餐毕逛街时转向,直到会议前我才赶到会场。听别的同仁说,刘吴淑贞教授竟一直在那儿等着领我去参观。刘吴淑贞教授的行动在我的潜意识中留下了又一种人性之美的深深记忆。

       以上所述,看起来仅仅是些不起眼的“小”事。我却认为,美的旋律之所以无憾,之所以完美,之所以“悦耳动听"至刻骨铭心,统原之与它,恰是由无以数计美的音符谱写而成的。因此,美不言小,从小处做起,从一点一滴做起。以我们的每一个“唯美”行动,雕塑爱国爱民;雕塑真诚无私;雕塑勇敢坚强;雕塑助人为乐;雕塑豁达宽容······,美的百花园,便会在我们每一步耕耘中繁茂艳丽。它将在我们的人生旅痕中播撒下无尽的馨香。世界著名残疾人画家端奈先生曾有过一句名言——“把美留下,痛苦就会远去。”

       为了我们以及我们子孙万代的快乐和幸福,让我们并教育我们的孩子,用自己的认识与努力,在我们和他们的人生旅途中——“把美留下!”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017