注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

修炼《改写》  

2009-02-22 08:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     梁漱溟先生说,人一辈子首先要解决人和物的关系,再解决人和人的关系,最后解决人和自己内心的关系。

     就像一只出色的斗鸡,要想修炼成功,需要漫长的过程:

     第一阶段,没有什么底气还气势汹汹,像无赖叫嚣的街头小混混;

     第二阶段,紧张好胜,俨如指点江山、激扬文字的年轻人;

     第三阶段,虽然好胜的迹象看上去已经全泯,但是眼睛里精气犹存,说明气势未消,容易冲动;

     到最后,呆头呆脑、不动声色,身怀绝技,秘不示人。这样的鸡踏入战场,才能真正所向披靡。

     人生不过就是提醒自己反复做一个动作:一步一步走,一步一步扔。走出来的就是路,扔掉的负重。路越走越长,心越走越静,时刻谦卑,时刻低眉,时时刻刻心里有敬畏。

      只有这样,才能修炼成精,任你密雨斜侵,我只坐拥王城,凉月满天。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017