注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好的博客

但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏

 
 
 

日志

 
 
 
 

龟背竹有何特性?<1>  

2008-11-19 19:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龟背竹有何特性?《-》 - 夕阳无限好 - 夕阳无限好的博客


龟背竹又名蓬莱焦、电线兰,为天南星科常绿藤本植物。叶形奇特,即叶片边缘羽状深裂。叶脉间有长椭圆形子l眼,相似千年龟背。又因其有着多条深赫色细长如电线状的气生根,所以又叫电线兰。
龟背竹原产于墨西哥热带雨林中。性喜温暖环境,忌阳光直射,忌光照,忌直射,忌干燥,不耐寒,耐阴,土壤以腐叶土最好。夏季需经常喷水,冬季温度需保持在5度以上。植株生长迅速,栽培空间要宽敞,否则会影响茎叶伸展。

龟背竹不但叶形美丽多姿,而且具有夜间吸收二氧化碳的奇、特本领,因而,居室里养龟背竹,还有净化室内客气、保护环境、有益人体健康的作用。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017